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Appetizers

Pissaladière (onion tart )

Socca de Nice (chic-pea-flour crêpe )

Desserts

Nougat Noir (black nougat )

Legumes

Aubergine Farci (stuffed eggplant)

Courgette Farci (stuffed zucchini)

Légumes Farcis à la Provencal (stuffed vegetables)

Oignon Farci (stuffed onion)

Poivron Farci (stuffed bell pepper)

Tomate Farci (stuffed tomato)

Meats

Coq au Vin

Pasta

Cooking Pasta

Pâtes au Pistou (spaghetti - basil-garlic)

Pastry

Brioches aux Pralines (pâte levée)

Gâteau des Rois (the January 6th "King's day brioche, during January.)

Navette de Saint-Victor

Pâte à Pissaladière (pie dough for the pissaladière (or pizza))

Pâte Levée (bread dough for brioches)

Tarte Tropézienne (cream tart)

Salads

Brandade de Morue

Salade Niçoise

Sauces

Aïoli Sauce

Anchoïade (anchovy-garlic sauce)

Béchamel

Pissala (salted-fish purée, used for pissaladière)

Rouille

Sauce au Pistou

Sauce Blanche

Tapenade

Seafood

Moules Marinière

Sole Marinière

Soups

Aïgo Boulido (garlic-egg soup)

Bouillabaisse (seafood soup)

Ratatouille (vegetable stew )

Soupe au Pistou (basil soup)

Tourte

Croûte Raphaëloise (fish-mushroom pie)

Tourte de Blette (sugared vegetable pie )

Tourte de Haute-Provence (vegetable pie )